Kuchen, Torten & Co

Dienstag, 13. Oktober 2015

Schokoladen-Apfel-Muffins

250g Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
80ml neutrales Öl
100g Zucker
250 ml Buttermilch
3 EL Backkakao
2 Äpfel
1/2 TL Zimt
Puderzucker

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. In einer separaten Schüssel Buttemilch, Ei und Öl mischen und langsam und unter rühren zu den trockenen Zutaten geben.
Kakao und Zimt untermengen. Äpfel schälen und reiben und unterrühren. Teig in die Muffinförmchen füllen. Die Muffins bei 200°C ca. 15 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben.

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Sonntag, 13. September 2015

Mandel-Schokoladen-Kuchen

Zutaten:
250g Mehl
150g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Öl
1 Ei
250ml Milch
½ Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
200g ger. Mandeln
100g Raspelschokolade
1 Pk. Kuchenglasur
Haselnusskrokant

Zubereitung:
Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren und mit Öl und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Mandeln, Schokolade und Aroma unterrühren und den Teig in eine Backform füllen.
Im Backofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen.
Den Kuchen erkalten lassen und aus der Form stürzen. Mit Kuchenglasur und Haselnusskrokant verzieren.

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Montag, 10. August 2015

Waldfruchttorte

Zutaten:
4 Eier
4 EL Zucker
8 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Pk. Vanillezucker
1 TL Backpulver
350g Waldbeeren (TK)
250g Erdbeeren (TK)
1 Pk. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
150 ml Traubensaft
100ml Wasser
2 Pk. Tortenguss
250g Mascarpone
150g Ricotta
½ Pk. Sofortgelatine
1 B. Sahne
1 EL Zitronenabrieb
1 TL Zitronensaft
2 EL Zucker
12 Himbeeren
Puderzucker
¼ Tafel Vollmilchschokolade
½ Sahne
Dekoration nach Wunsch

Zubereitung:
Eier, Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig in eine gefettete Springform geben.
Im Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
Kalt werden lassen und auf eine Tortenplatte legen.
Sahne steif schlagen und Mascarpone, Ricotta, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Zucker untermengen und ggf. nachschmecken. Gelatine einrühren.
Die Beeren in einen Topf geben und zusammen mit dem Vanillezucker, Zitronensaft und dem Saft und Wasser aufkochen. Mit dem Zauberstab pürieren und aufkochen lassen. Tortenguss unterrühren.
Die Hälfte der Mascarponemasse auf dem Tortenboden (Tortenring nicht vergessen!) verteilen. Die Hälfte der Beerenmasse darauf geben. Dann die restliche Mascarponemasse darauf verteilen. Zum Schluss die Beerenmasse darauf geben und mit einer Gabel ein Mosaikmuster machen.
Dann im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Die Himbeeren waschen und auf ein Backpapier legen. Mit Puderzucker bestäuben. Schokolade schmelzen und die Himbeeren damit beträufeln. Dann nochmals mit Puderzucker bestäuben und trocknen. Sahne steif schlagen und Tupfen auf die Torte setzen. Himbeeren und Wunschdekor auf die Tupfen und Torte geben und servieren.

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Mittwoch, 15. Juli 2015

Erdbeer-Joghurt-Torte

Zutaten:
8 Eier
8 EL Zucker
20 EL Mehl
2 TL Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
500g Joghurt
1 B. Sahne
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
750g Erdbeeren.
1/2 Pk. Sofortgelatine
1 B. Sahne zum Verzieren

Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker so schaumig rühren, dass der Teig fast weiß ist. Dann Löffelweise Mehl und Backpulver hinzugeben.
In eine Springform füllen und 15 Minuten bei 180 °C backen.
Danach erkalten lassen und stürzen.
Dann den Kuchen längs durchschneiden.
Die Erdbeeren waschen und putzen.
12 Erdbeeren zur Seite legen, für die Dekoration.
die restlichen Erdbeeren würfeln und pürieren.
Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Mit Zucker und Zitrone abschmecken und das Erdbeerpüree unterheben. Dann Gelatine einrühren.
Den Boden des Kuchens auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenrand drüberstellen. die Hälfte der Masse darauf verteilen. Den Kuchendeckel draufsetzen und die andere Hälfte der Masse darauf geben. Dann über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen.
Die Torte ringsrum mit Sahne bestreichen und dann Sahnetupfen auf die Torte setzen. Mit Erdbeeren und nach Wunsch verzieren.

Erdbeer-Joghurt-Torte

Freitag, 10. Juli 2015

Mandarinen-Quark-Torte

Zutaten:
8 Eier
8 EL Zucker
20 EL Mehl
2 TL Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
2 Dosen Manadrinen
500g Quark
1 Becher Sahne
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft

Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker so schaumig rühren, dass der Teig fast weiß ist. Dann Löffelweise Mehl und Backpulver hinzugeben.
In eine Springform füllen und 15 Minuten bei 180 °C backen.
Danach erkalten lassen und stürzen.
Dann den Kuchen längs durchschneiden.
Die Mandarinen abtropfen lassen.
Sahne steif schlagen, mit Quark vermischen und die Mandarinen dazugeben und durchmixen.
Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
2/3 der Masse auf den Tortenboden setzten. Dann den Deckel drauf machen und die restliche Masse auf und um den Kuchen herum verteilen.
2 Stunden ziehen lassen im Kühlschrank.
Dann nach Belieben verzieren.

Mandarinen-Quark-Torte

Käse-Sahne-Torte

Zutaten:
8 Eier
8 EL Zucker
20 EL Mehl
2 TL Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
500g Quark
1 B. Sahne
1 Vanilleschote
1 Zitrone
Puderzucker

Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker so schaumig rühren, dass der Teig fast weiß ist. Dann Löffelweise Mehl und Backpulver hinzugeben.
In eine Springform füllen und 15 Minuten bei 180 °C backen.
Danach erkalten lassen und stürzen.
Dann den Kuchen längs durchschneiden.
Sahne steif schlagen und mit dem Quark verrühren.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen und in die Masse geben.
von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und dann auspressen. davon 3 EL Saft in die Masse geben. Dann mit Zucker und weiterem Zitronensaft abschmecken.
Die Masse auf dem Boden des Kuchens verteilen und den Deckel draufsetzen. dann 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kaese-Sahne-Torte

Donnerstag, 9. Juli 2015

Schokoladen-Sahne-Torte

Zutaten:
4 Eier
4 EL Zucker
8 EL Mehl
1 Pk. Vanillezucker
1 TL Backpulver
300ml Sahne
1/2 Tafel Vollmilchschokolade
1/4 Tafel Zartbitterschokolade

Zubereitung:
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumg rühren, dass die Masse fast weiß ist. Dann Mehl löffelweise unterrühren und dann das Backpulver hinzugeben. Den Teig in eine Springform füllen und 12 Minuten bei 180 °C backen.
Danach den Boden gut auskühlen lassen und aus der Form lösen.

die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Sahne steifschlagen. Schokolade abkühlen lassen und dann unter die Sahne rühren. Die Schokoladensahne auf dem Kuchenboden verteilen und kühl stellen.
Torte nach Wunsch und Belieben verzieren.

Schokoladentorte

Dienstag, 21. Oktober 2014

Mohnstrudel

Zutaten:
1 Pk. Blätterteig (frisch)
150g Mohnfix
2 EL Mandeln gehackt
2 EL Haselnusskrokant
1 PK. Vanillezucker
1/2 Fläschen Rumaroma
2 Eier
50g Butter zerlassen

Zubereitung:
Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mohn mit Mandeln, Krokant, Vanillezucker, Eier, Aroma und Butter vermischen und auf den Blätterteig streichen. Dann vorsichtig aufrollen und im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Wenn man mag noch mit Zuckerguss bestreichen.

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Samstag, 6. September 2014

Schokoladen-Brombeer-Torte

Zutaten:
Boden
225g Zucker
110g Mehl
110g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 Pk. Vanillezucker
6 Eigelb
6 Eiweiß
6 EL Backkakao

6 EL Brombeergelee
500g Joghurt
2 Becher Sahne
150g Zucker
1 Pk. Sofortgelantine
1 PK. Backcreme Schokolade oder Schokopuddingpulver
50g Vollmilchschokolade
Zitronensaft
Frische Brombeeren


Zubereitung:
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Eigelb und Vanillezucker, Kakaopulver vorsichtig unterheben und in eine gefettete Springform füllen. Den Boden dann bei 200°C ca. 25 Minuten backen und richtig auskühlen lassen. Am besten schon am Vortag backen. Den ausgekühlten Boden dann in der Mitte zwei Mal durchschneiden.
Sahne steif schlagen und Backcreme und Joghurt unterheben. Sofortgelantine unterrühren und Zucker und Zitronensaft unterrühren. Abschmecken und ggf. süßer oder saurer machen.
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und 2 EL Brombeergelee darauf streichen.
Dann ein Drittel der Creme auf den Boden streichen und den nächsten Boden drauflegen und wieder Brombeergelee und Creme verteilen und dann den dritten Boden darauf setzen.
Brombeergelee darauf streichen und die Restliche Creme glattstreichen.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen Brombeeren zur Hälfte in Schokolade tauchen und erstarren lassen. Torte im Kühlschrank fest werden lassen und kurz vor dem Servieren Sahne schlagen und Tupfen auf die Torte setzen. Brombeeren auf den Tupfen verteilen und nach belieben Verzieren.

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Freitag, 29. August 2014

Haselnuss-Schoko-Muffins

Zutaten:
250g Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
80ml neutrales Öl
100g Zucker
250 ml Buttermilch
100g gem. Haselnüsse
100g backfeste Chococips
1 PK. Kuchenglausur Haselnuss

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. In einer separaten Schüssel Buttemilch, Ei und Öl mischen und langsam und unter rühren zu den trockenen Zutaten geben.
Dann gemahlene Nüsse und Chocochips hinzugeben und den Teig in die Muffinförmchen füllen. Die Muffins bei 200°C ca. 15 Min. backen.
Nach dem Auskühlen die Kuchenglasur nach belieben über die Muffins geben.

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