Beilagen

Samstag, 16. September 2017

Knuspernudeln

Zutaten:
300g Makkaroni
150g ger. Parmesan
50g Paniermehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und auf einem Backblech verteilen.
Parmesan, Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen und mit Nudeln damit vermengen
Im Backofen bei 220 °C ca. 20-25 Minuten backen dabei nach der Hälfte der Zeit die Nudeln wenden. Dann mit einem leckeren Dip servieren.

Western-Kartoffeln

Zutaten:
600g Kartoffeln
250g grüne Bohnen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose Kidneybohnen
1 kl. Dose Mais
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
½ TL Cayennepfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln
Bohnen in Salzwasser 3 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen
Kidneybohnen und Mais ebenfalls gut abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
Kartoffeln bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
Wenn sie anfangen braun zu werden das Gemüse hinzufügen und mit braten.
Sobald alles gar ist abschmecken und servieren.

Sonntag, 27. August 2017

Kräuter-Kartoffeln mit Käsehaube


Zutaten:

500g Drillinge oder kleine Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 B. Sahne
2 EL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL Petersilie geh.
1 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Basilikum geh.
1 TL Majoran
1 TL Thymian
150g ger. Käse

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und halbieren. Wenn es ganz neue Kartoffeln sind kann man die Schale natürlich dran lassen. In Salzwasser bissfest garen, gut abtropfen lassen.
Sahne aufkochen und Knoblauch hinein pressen. Die Kräuter dazugeben und gut abschmecken.
Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Sahne übergießen. Käse darüber streuen und bei 180 Grad 25 Minuten überbacken.

Sonntag, 9. Juli 2017

Parmesankartoffeltaler

Zutaten:
500g Kartoffeln (festkochend)
1 EL Öl
75g ger. Parmesan
1 TL Salz
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Paprika edelsüß
¼ TL Pfeffer
¼ TL Cayennepfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und auf 1 cm dicke Scheiben schneiden
in einer Schüssel mit Öl, Gewürzen und Parmesan mischen und auf ein Backblech geben.
Bei 200°C 20 Minuten backen dann umdrehen und weitere 20 Minuten backen.
Als Beilage zu Fleischgerichten oder mit einem Dip servieren.

Freitag, 23. Juni 2017

Kartoffeln im Baconmantel

Zutaten:
¾kg kleine Kartoffeln
1 Pk. Bacon
Rosmarin
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Abkühlen lassen. Kartoffeln mit Rosmarin und Pfeffer würzen und in Bacon wickeln. Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

Sonntag, 2. April 2017

Blumenkohl-Kartoffel-Taler

Zutaten:
500g Kartoffeln
500g Blumenkohl
Salz
Pfeffer
Muskat
Paprika edelsüß
100g Mandelblätter
2 EL Tomatenmark
2 Eier
2 EL Mehl
2 EL Speisestärke
2 EL Schnittlauchröllchen
ger. Parmesan

Zubereitung:
Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen und würfeln schneiden. Zusammen in Salzwasser garen.
Das Wasser abgießen und Blumenkohl und Kartoffeln stampfen. Mehl, Tomatenmark, Schnittlauch Mandelblätter und Eier zugeben und gut unterrühren und mit Salz, Pfeffer Muskat und Paprikapulver würzen.
Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein Blech setzen . Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen, 200 Grad. 15 - 20 Minuten backen, bis sie leicht braun werden.

Freitag, 16. Dezember 2016

Kartoffelbällchen mit Fetafüllung

Zutaten:
1kg Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
200g Schafskäse
2 Eier
2 EL Speisestärke
2 EL Mehl
2 TL Thymian (getrocknet)

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Dann abgießen und mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat stampfen. Thymian hinzufügen.
Schafskäse würfeln.
Schalotten und Knoblauchzehe schälen, hacken und anbraten.
Kartoffelmasse mit Schalotten, Knoblauch, Eiern Mehl und Speisestärke zu einem glatten Teig verkneten.
Kleine Portionen abnehmen, und flach drücken. Schafskäsewürfel rein geben und fest verschließen.
In etwas Butter gold gelb braten.

Mittwoch, 28. September 2016

Kartoffelrosen

Zutaten:
1kg Kartoffeln
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1TL Thymian
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL ger. Parmesan

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und auf dünne Scheiben schneiden.
In einer Schüssel Parmesan und Gewürze mischen.
Butter schmelzen und dazugeben. Dann alles miteinander vermischen.
Silikonmuffinsförmchen auf ein Backblech stellen. Ca. 15 Scheiben nebeneinenader legen, dass sie leicht überlappen, aufrollen und in die Förmchen stellen. Mit kleineren Scheiben auffüllen. Buttermasse darüber geben
Im Backofen bei 200°C 40-45 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.

Donnerstag, 8. September 2016

gefüllte Kartoffeln

Zutaten:
4 große Kartoffeln
150g Blattspinat
2 EL Frischkäse natur
½ Knoblauchzehe
Pfeffer
Muskat
1 Schalotte
125g Schinkenwürfel
½ Mozzarella

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und halbieren. Mit einem Löffel das Innere herauskratzen und die Kartoffeln in Salzwasser 4 Minuten blanchieren.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln.
Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten. Knoblauch und Schalotte hinzugeben und den Blattspinat. Dann mit Frischkäse verrühren. Abschmecken und die Kartoffeln in eine Auflaufform legen. Die Spinatmasse in die Kartoffeln geben und mit geschnittenem Mozzarella belegen. Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Samstag, 30. Juli 2016

Süßkartoffelbratkartoffeln

Zutaten:
500g Süßkartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 Knoblauchflocken
100g Schinkenwürfel
1 gr. Zwiebel

Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und eine Stunde in kaltes Wasser legen. Gut abtropfen lassen und in einer Pfanne in etwas Fett anbraten.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Sobald die Kartoffeln anfangen knusprig zu werden, diese würzen und Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel dazu geben. Alles schön knusprig anbraten und servieren.


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