Salatbar

Freitag, 9. Juni 2017

Kartoffelsalat mit Speck

Zutaten:
1kg Kartoffeln
1 Zwiebel
150ml Fleischfond
Salz
Pfeffer
2 EL Essig
1 TL Senf
50ml Öl
1 Lorbeerblatt
150g Speck
1 Pr. Zucker

Zubereitung:
Kartoffeln mit dem Lorbeerblatt gar kochen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Fond aufkochen mit den Zwiebeln in einer Schüssel mischen.
Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren.
Essig und Senf dazu geben und die Kartoffeln pellen und auf Scheiben schneiden. In die Marinade gebe, 50 ml Öl hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen.
Speck auf Streifen oder Würfel schneiden und knusprig auslassen. Das Bratfett aufheben!
Den Speck untermengen, das Bratfett hinzufügen und alles nochmals abschmecken.

Dienstag, 16. Mai 2017

BBQ Nudelsalat

Zutaten:
200g Hörnchennudeln
1 Paprika grün
1 Paprika rot
1 P. Bacon
1 Zwiebel
300g Joghurt
2 EL BBQ Sauce
1 EL Senf
1 TL Steakgewürz
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen und abkühlen lassen
Paprika waschen, entkernen und würfeln
Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
Bacon auf Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Im Bratfett die Paprika und Zwiebel anbraten bis sie schön braun sind.
Alles abkühlen lassen.

Nun Joghurt mit BBQ Sauce und Senf vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken und die Nudeln, Bacon und Gemüse unterheben.

Über Nacht ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals
abschmecken.

Sonntag, 2. April 2017

Mexikanischer Kartoffelsalat

Zutaten:
1kg Kartoffeln
1 Paprika rot
½ Bd. Lauchzwiebeln
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Zwiebel
200g saure Sahne
75g Mayonnaise
75g Joghurt
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Knoblauchflocken
1 Pk. Feta

Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen, pellen und auf Scheiben schneiden. Auskühlen lassen.
Paprika waschen, entkernen und auf feine Würfel schneiden.
Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und gut abspülen, in Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
Lauchzwiebeln auf feine Ringe schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Saure Sahne, Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Gemüse und Kartoffeln unterheben und gewürfeltem Feta vermischen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem servieren nochmals abschmecken.

Mittwoch, 30. November 2016

Coleslaw


Zutaten:

½ Weißkohl
5 Möhren
1 TL Mehl
60ml Olivenöl
1 TL Senf
2 TL Zucker
60ml Tafelessig
1 Eigelb
125ml Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Weißkohl auf feine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln.
Beides in einer Schüssel vermischen.
Olivenöl in einem Topf mit dem Mehl erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Senf, Zucker und Essig einrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Sahne und Ei verquirlen und in die heiße Masse geben. So lange köcheln bis das Dressing die gewünschte Konsistenz hat. Nun abkühlen lassen und dann zum Kohl geben und alles über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen.

Samstag, 30. Juli 2016

Salsasalat

Zutaten:
½ kg Rinderhack
Salz
Pfeffer
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Knoblauchflocken
¼ TL Chiliflocken
1 Flasche Salsasauce
1 B. Schmand
½ Eisbergsalat
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen

Zubereitung:
Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten und mit den Gewürzen abschmecken. Auf einem Teller auskühlen lassen.
Eisbergsalat auf Streifen schneiden, waschen und gut schleudern.
Paprika waschen, entkernen und würfeln
Mais und Kidneybohnen gut abtropfen lassen.
Paprika, Hackfleisch, Kidneybohnen und Mais in einer Schüssel mischen.
Auf einer Servierplatte den Eisbergsalat anrichten.
Darüber die Hack-Gemüse-Mischung geben.
In einer Schüssel Salsa und Schmand locker verrühren und darüber geben. Sofort servieren.

Freitag, 8. April 2016

griech. Kartoffelsalat

Zutaten:
250g Kartoffeln
½ Bund Lauchzwiebeln
150g Joghurt
50g Mayonnaise
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Pk. Feta
n.B. Oliven
½ TL Majoran
½ TL Thymian
1 Limette
½ Salatgurke
2 Blatt Minze

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
Joghurt und Mayonnaise vermischen und Knoblauchzehe dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
Lauchzwiebeln auf Ringe schneiden und waschen.
Feta würfeln. Minze fein hacken. Gurke schälen, entkernen und ebenfalls würfeln.
Nun die kalten Kartoffeln in den Joghurt geben. Feta, Lauchzwiebeln und Gurke dazugeben.
Minze und Kräuter unterrühren. Mit einem Spritzer Limettensaft verfeinern und noch mals abschmecken. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

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Dienstag, 24. November 2015

Hack-Blumenkohl-Salat

Zutaten:
500g Blumenkohl
300g Hack
Salz
Pfeffer
Muskat
250ml Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
½ TL Curry
1 Schalotte
½ Knoblauchzehe
½ Bund Lauchzwiebeln
2 EL Petersilie gehackt
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Den Blumenkohl in Salzwasser für 5 Minuten blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen.
Joghurt und Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer, Curry, Muskat und Zucker abschmecken. Schnittlauch und Petersilie unterheben.
Lauchzwiebeln waschen und auf kleine Ringe schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
In der selben Pfanne das Hack krümelig anbraten. Knoblauch und Schalotte pellen und fein würfeln und mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Blumenkohl, Lauch und Hack miteinander mischen und auf Teller verteilen. Joghurtsauce darüber geben.

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Donnerstag, 5. November 2015

Eiersalat

Zutaten:
10 Eier
75g Mayonnaise
75g Joghurt.
5 Cornichons
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zucker
2 TL Senf
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
½ TL Currypulver
1 Schalotte

Zubereitung:
Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann pellen und fein würfeln oder auf Scheiben schneiden.
Mayonnaise und Joghurt miteinander vermischen und einen EL vom Gurkenwasser hinzugeben. Die Cornichons und Schalotte ganz fein würfeln und unterheben. Dann das ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Senf abschmecken.
Die Eierwürfel unterheben und dann die Kräuter hinzugeben. Alles über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Donnerstag, 16. Juli 2015

Griechischer Weiße Bohnensalat

Zutaten:
1 Glas weiße Bohnen
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 TL Essig
½ TL Zucker
3 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie
2 EL Schnittlauch
1 EL Majoran
1 EL Thymian
2 EL Wasser
1 Feta

Zubereitung:
Die weißen Bohnen in ein Sieb geben und abspülen und in eine Schüssel geben.
Feta würfeln und untermengen. Aus den übrigen Zutaten eine Vinaigrette herstellen dafür den Knoblauch pressen. Dann über die weißen Bohnen geben und eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Mittwoch, 8. Juli 2015

Spargelsalat

Zutaten:
1 Glas Spargel
1 Schalotte
4 Scheiben Kochschinken
3 EL Mayonnaise
5 EL Joghurt oder Creme fraîche
Salz
Pfeffer
Zucker
Muskat
Zitronensaft
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Petersilie gehackt

Zubereitung:
Spargel in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Kochschinken und Schalotte fein würfeln und zusammen mit der Mayonnaise, Joghurt und den Gewürzen vermengen. Dann die Kräuter untermengen. Spargel auf kleine Stücke schneiden und unterheben. Nicht mehr rühren, sonst könnte der Spargel kaputt gehen.
2 Stunden im Kühlrank ziehen lassen und dann noch mals vor dem Verzehr nachwürzen, falls Bedarf besteht.

Spargelsalat

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