Low Carb

Freitag, 17. Juli 2015

Spiegeleisandwich

Zutaten:
8 Eier
Salz
Pfeffer
8 Tomatenscheiben
4 Scheiben Käse
4 Scheiben Putenbrustaufschnitt

Zubereitung:
4 Eier in der Pfanne zu Spiegeleiern braten. Leicht Salzen und Pfeffern und auf einen Teller legen. Mit einer Scheibe Putenbrust belegen. Zwei Tomatenscheiben drüber legen und diese salzen und pfeffern. Käse drauf und dann wieder 4 Spiegeleier braten und auf den Käse geben. Dass er noch leicht schmilzt.Sofort servieren.

Dienstag, 7. Oktober 2014

buntes Pfannengemüse

Zutaten:
1 Brokkoli
½ Stange Lauch
1 Kohlrabi
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
1 MSP. Ingwerpulver
2 TL Kräuterbutter
½ TL Chiliflocken
2 EL Creme legere
3 EL Frischkäse
150ml Gemüsebrühe
Kräuter de Provence

Zubereitung:
Salzwasser in einem Kochtopf zum kochen bringen. Brokkoli in Röschen schneiden und halbieren und für 3 Minuten im Salzwasser blanchieren. Danach abtropfen lassen.
Lauch waschen und auf halbe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Kohlrabi schälen und auf Stifte schneiden.
Zucchini und Paprika waschen und auf Stifte schneiden.
In einer Pfanne die Kräuterbutter erhitzen und den Kohlrabi anbraten. Zucchini dazugeben und auf mittlerer Hitze mit anschwitzen. Dann Brokkoli Lauch und Knoblauch hinzugeben und Paprika. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Creme legere und Frischkäse unterrühren. Abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Ingwerpulver. Chiliflocken und Kräuter de Provence abschmecken.

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Montag, 6. Oktober 2014

Tomaten mit Fetacreme

Zutaten:
8 Tomaten
2 PK. Feta
Salz
Pfeffer
Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 EL Milch
Zitronensaft

Zubereitung:
Die Tomaten waschen und den *Deckel* abschneiden. Mit einem Löffel die Kerne entnehmen.
Feta grob würfeln und mit Milch und Zitronensaft vermischen. Knoblauch schälen und fein hacken und Basilikum ebenfalls fein hacken. Zum Feta geben und mit einem Zauberstab vermengen oder mit dem Mixer. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel in die ausgehöhlten Tomaten geben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

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Sonntag, 5. Oktober 2014

Schlemmerrührei

Zutaten:
8 Eier
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
100g Schinkenwürfel
50ml Milch
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Petersilie
½ TL Chiliflocken
50g ger. Käse
Muskat

Zubereitung:
Eier in einem Messbecher aufschlagen, Milch und Kräuter hinzugeben. Knoblauch schälen, vierteln und hinzugeben. Mit Pfeffer Chiliflocken und Muskat würzen und einmal mit dem Zauberstab pürieren.
Zwiebel schälen und hacken. Zusammen mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne glasig dünsten. Tomaten fein würfen und hinzugeben. Dann die Eiermasse dazu geben und gerieben Käse darüber verteilen. Stocken lassen und immer wieder durchrühren. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

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Freitag, 3. Oktober 2014

Zucchini-Lasagne

Zutaten:
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomatenstücke
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
2 EL Tomatenmark
1 gelbe Paprika
1 TL Sambal Oelek
Zimt
Oregano
Basilikum
1 kg Zucchini
1 PK. Frischkäse
100ml Milch
3 EL Saure Sahne
100g ger. Käse
Muskat

Zubereitung:
Zucchini waschen und auf ca.1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Salzen und Pfeffern und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen und würfeln. Hackfleisch krümelig anbraten und Knoblauch, Paprika und Zwiebeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten. Sambal Oelek hinzugeben und dann die Tomatenstücke wenn man mag pürieren und dann zum Hackfleisch hinzufügen. 20 Minuten köcheln lassen.
In einem Topf Milch erhitzen und Frischkäse, saure Sahne und die Hälfte des geriebenen Käses einrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tomatensauce mit Oregano, Basilikum und Zimt abschmecken und ggf. nachwürzen.
Nun erst Zucchinischeiben in eine Auflaufform geben. Dann Tomatensauce und Frischkäsesauce darüber geben und weiter schichten. Am Ende mit Tomaten- oder Frischkäsesauce abschließen und den restlichen geriebenen Käse darauf verteilen. Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

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Käsesuppe

Zutaten:
500g Hackfleisch
1 Stange Lauch
1 PK. Frischkäse natur
1 PK. Frischkäse Kräuter
Salz
Pfeffer
500ml Gemüsebrühe
Muskat
½ TL Knoblauch gran.

Zubereitung:
Lauch in feine Ringe schneiden. Hackfleisch in einem Topf mit etwas Öl krümelig anbraten.
Lauch hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und den Käse hinzufügen.
Sobald der Käse geschmolzen ist mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Dann einmal aufkochen lassen und am Ende Muskat hinzufügen.

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Lachs auf Lauch-Kohlrabi-Gemüse

Zutaten:
4 Lachsfilets
1 Stange Lauch
1 Kohlrabi
Salz
Pfeffer
1 Scheibe Zitrone
1 TL Zitronensaft
½ TL Chiliflocken
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
100ml Gemüsebrühe
2 EL Creme legere

Zubereitung:
Kohlrabi schälen und würfeln und in etwas Öl bei mittlerer Hitze dünsten.
Lauch waschen, halbieren und aufschneiden und zum Kohlrabi geben.
In einer separaten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Lachsfilets mit der Zitronenscheibe anbraten. Von beiden Seiten pfeffern und abdecken. Bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken und zum Lauch geben. Kurz mit anschwitzen und dann Gemüsebrühe und Creme legere unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chili abschmecken und auf kleiner Hitze kurz ziehen lassen. Dann den Lachs auf dem Lauch-Kohlrabi-Gemüse servieren.

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Currygemüse

Zutaten:
1 Kohlrabi
1 Zucchini
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
½ TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
2 EL Frischkäse
100ml Gemüsebrühe
2 TL Curry

Zubereitung:
Gemüse waschen und nach belieben zerkleinern. (Würfel, Stifte, etc)
In einer heißen Pfanne anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen und Frischkäse unterrühren.
Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze gar köcheln lassen.
Dazu passt wunderbar Hähnchenbrust oder ähnliches.

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Dienstag, 30. September 2014

Falafel-Auflauf

Zutaten:
15 Falafel vom Vortag
400g Gyros
½ PK. Feta
2 EL ger. Käse
1 B. Schmand
4 EL Joghurt
150ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
½ TL Chilipulver
½ TL Knoblauch gran.
3 EL Tomatenmark
Basilikum ger.
Oregano ger.

Zubereitung:
Die Falafel auf Scheiben schneiden und das Gyros kurz in der Pfanne anbraten.
Falafelscheiben und Gyros fächerförmig in eine Auflaufform legen und den Feta auf Scheiben schneiden und dann darüber verteilen.
Schmand, Gemüsebrühe und Tomatenmark in einem Topf erhitzen und dann Joghurt hinzufügen. Unter Rühren aufkochen lassen und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Dann über die Falafel geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei 170°C ca. 20 Minuten backen.

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