Dips, Quarks & Co

Mittwoch, 11. November 2015

Curry-Orangen-Butter

Zutaten:
250g Butter
1 Orange
Salz
Pfeffer
2 TL Curry
1 TL Honig

Zubereitung:
Butter weich werden lassen. Von der Hälfte der Orange die Schale abreiben und auf die Butter geben. Dann die Orange auspressen und 2 TL Orangensaft hinzufügen. Dann Salz, Pfeffer, Curry und Honig unterrühren und abschmecken.
Passt hervorragend zu Fisch, Hühnchen oder Gemüse

Freitag, 10. Juli 2015

Frischkäse-Vanille-Topping

Zutaten:
100g Frischkäse
100g Sahne
1/2 Vanilleschote
1 TL Zitronensaft
1 EL Zucker

Zubereitung:
Sahne steif schlagen und mit dem Frischkäse vermengen.
Vanilleschote halbieren und auskratzen.
Zusammen mit dem Zitronensaft und Zucker unter die Masse rühren.
Das Topping eignet sich für Muffins, Cup Cakes, Fruchtcremes etc.
Auf dem Bild ist sie auf einer ganz normalen roten Grütze

Rote-Gruetze-mit-Frischkaese-Vanille-Topping2

Donnerstag, 9. Juli 2015

Philadelphia-Dip

Zutaten:
400g Philadelphia pur (oder anderen puren Frischkäse)
1 Becher saure Sahne
200g Kochschinken
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
1 Prise Zucker
Zitronensaft

Zubereitung:
Frischkäse und saure Sahne verrühren. Kochschinken und Zwiebel ganz fein würfeln und zu der Frischkäsemasse geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft und Paprika edelsüß abschmecken. Der Dip sollte leicht rötlich sein.
Schmecken tut er sehr gut mit Rohkost oder mit Crackern oder einfach auf Brot oder Baguette.

Philidip

Freitag, 12. Dezember 2014

Whiskeybutter

Zutaten:
250g Butter
1 rote Zwiebel
1 EL Honig
2 EL Whiskey (malt, irisch)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Butter in einer Schüssel weich werden lassen. Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Zusammen mit Salz, Pfeffer, Honig und Whiskey zur Butter geben und gut vermengen. Dann abschmecken und ggf. nachwürzen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Sonntag, 31. August 2014

Frischkäsecreme

Zutaten:
1 PK. Frischkäse natur
3 EL Creme fraîche
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1/3 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Frischkäse und Creme fraîche verrühren und Knoblauch schälen und in die Creme pressen. Mit Salz. Zucker und Pfeffer abschmecken und Schnittlauchröllchen untermengen. Dann eine Stunde ziehen lassen und zu frischen Brot o.ä. servieren.

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Samstag, 30. August 2014

Fetacreme

Zutaten:
1 PK. Feta
3 EL Joghurt
2 EL Creme fraîche
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
½ TL Chiliflocken

Zubereitung:
Feta brökeln und mit dem Schneebesen und Joghurt und Creme fraîche glattrühren. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen und unterrühren.
mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

Freitag, 28. September 2012

Kräuterquark

Zutaten:
500g Quark
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
½ Pack. 8 Kräuter-Mix (TK)
Kräutersalz
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zucker

Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
Kräuter waschen, trocknen und zupfen.
Kräuter, Zwiebel und Knoblauch unter den Quark geben.
Mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Ca. eine Stunde gekühlt ziehen lassen.
Der Kräuterquark schmeckt sehr gut zu Pellkartoffeln, Gemüsepuffern oder Rohkost.

Kräuterbutter

Zutaten:
300g weiche Butter
½ Bund Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill)
3 EL Worcester Sauce
¼ Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:
Kräuter waschen und zupfen. Dann zu der Butter geben und mit Worcester Sauce verrühren.
Knoblauchzehe schälen und ganz fein würfeln. Hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kurz kühl stellen und dann servieren.

Knoblauchbutter

Zutaten:
300g weiche Butter
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und ganz fein würfeln. Zu der Butter hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kurz kühl stellen und dann servieren.

Aioli

Zutaten:
1 Glas Mayonnaise
½ Becher Schmand
5 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft

Zubereitung:
Mayonnaise und Schmand verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und sehr klein schneiden.
In die Mayonnaisemasse geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Aioli muss mindestens 3 Stunden gekühlt ziehen.

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