Fisch

Montag, 23. Januar 2017

Fischkroketten

Zutaten:
400g Seelachs
1 Brötchen
2 Lauchzwiebeln
2 EL Petersilie geh.
1 EL Dill geh.
2 EL Schnittlauchröllchen
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung:
Fisch braten, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Brötchen 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zerbröseln.
Lauchzwiebeln auf Röllchen schneiden.
Alles vermischen zu einer glatten Farce. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Die Masse zu Kroketten formen und in Mehl rollen.
In Öl ausbacken.

Sonntag, 20. Dezember 2015

Seelachs mit Kartoffel-Parmesan-Kruste

Zutaten:
4 Scheiben Seelachs natur
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
2 TL Dill getr.
400g Kartoffeln
1 EL Butter
50ml Milch
100g ger. Parmesan
Muskat

Zubereitung:
Seelachs waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Zitronensaft würzen. Kartoffeln schälen, vierteln und gar kochen. Wasser abgießen und mit Butter und Milch einen Stampf herstellen.mit Muskat, Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken. Dann in einen Spritzbeutel füllen und auf den Seelachs spritzen. Im Backofen bei 180°C gold gelb backen.

IMG_2898

Samstag, 17. Oktober 2015

Lachs mit Meerrettich-Senf-Schaum auf Paprikagemüse

Zutaten:
4 Stücke Lachs
100ml Sahne
2 EL Sahnemeerettich
1 EL Senf
Salz
3 Paprika nach Wahl
Pfeffer
Zitronensaft
1 Bd. Lauchzwiebeln

Zubereitung:
Paprika waschen, entkernen und auf Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln waschen, halbieren und auf Streifen schneiden. Beides zusammen in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachs in einer Pfanne anbraten. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Paprikagemüse auf Teller verteilen und Lachs darüber geben.
Sahne mit etwas Salz aufkochen und Meerettich und Senf unterrühren. Mit dem Zauberstab stark aufschäumen und sofort auf den Lachs geben und servieren.

IMG_2604

Sonntag, 9. November 2014

Lachs in Blätterteig

Zutaten:
4 Lachsfilets
4 Stängel Dill
Pfeffer
1 Packung Blätterteig frisch
1 EL Zitronensaft
4 Prisen Meersalz
2 TL Olivenöl
1 Eigelb
1 EL Kondensmilch

Zubereitung:
Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und den Lachs damit einstreichen.
Blätterteig vierteln und den Lachs auf die Scheiben setzen. Pfeffer darüber geben und Dill dazulegen und den Blätterteig hochklappen und zudrehen. Eigelb und Kondensmilch verquirlen und den Blätterteig damit bepinseln. Dann im Backofen bei 150°C ca. 25 Minuten backen.
IMG_1256

Sonntag, 28. September 2014

Mangold-Fisch-Pfanne

Zutaten:
1kg Mangold
750g Seelachs
2 EL Dill
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
150ml Weißwein
200ml Gemüsebrühe oder Fischfond
1 TL Zitronensaft
1 Becher saure Sahne
½ TL Chiliflocken
75g Nüsse nach Wahl gehackt
1 TL Zucker

Zubereitung:
Mangold auf feine Streifen schneiden.
Fisch waschen, würfeln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Mangold anbraten. Auf mittlerer Hitze unter umrühren zerfallen lassen. Schalotten und Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen. Salzen und Pfeffern. Wenn der Mangold zerfallen ist, Fischwürfel dazugeben und anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe und Saurer Sahne auffüllen. Zucker, Zitronensaft, Chiliflocken und Zucker dazugeben und offen ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Danach Dill unterrühren und nochmals abschmecken. Mit gehackten Nüssen bestreuen.

Dienstag, 9. September 2014

Fisch in Bierteig mit Honig Senf Sauce und Pommes

Zutaten:
750g Fisch (Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch)
1 Ei
100g Mehl
50g Speisestärke
150ml Pils (Bier)
1l Öl
Salz
Pfeffer

Sauce:
4 EL Mayonnaise
2 EL Senf
2 EL Honig
2 EL Dill
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:
Für die Sauce einfach alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und bis zum Verzehr kalt stellen.
Ei trennen und mit Mehl, Speisestärke und Bier verquirlen. Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
Das Öl in einem hohen Topf auf 170 grad erhitzen. Den Fisch in Stücke schneiden und portionsweise durch den Bierteig ziehen und ca. 4 Minuten frittieren. Dann auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Mit der Honig-Senfsauce und Pommes servieren.

IMG_0890

Aufläufe und Co
Basisrezepte, Grundlagen
Beilagen
Dips, Quarks & Co
Fisch
Fleischgerichte
Gemüse
Getränke
Gewinnaktion
Gewürze
Hauptspeisen
Kuchen, Torten & Co
Low Carb
Marmeladen & Brotaufstriche
pikantes Backwerk
Pralinen & Co
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren