Fleischgerichte

Freitag, 14. Juli 2017

Hackfleisch-Käse-Kroketten

Zutaten:
500g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
½ TL Chiliflocken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
75g Semmelbrösel
2 TL Senf
250g ger. Gouda

2 Eier
1 TL Milch
1 Pr. Muskat

Paniermehl
Mehl

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Hackfleisch mit Eiern, Semmelbrösel, Senf, Käse. Zwiebeln und Knoblauch vermischen und Gewürze hinzugeben. Aus der Masse ca. 7cm lange Rollen formen und 30 Minuten kühl stellen.
Eier, Milch und Muskat verquirlen.
Nun die Rollen erst in Mehl, dann in Ei und dann in Paniermehl wälzen und schwimmend ausbacken.


Mittwoch, 21. Juni 2017

Hähnchen in 3 Käse-Sauce

Zutaten:
4 Hähnchenbrüste
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
200ml Sahne
200g Frischkäse Kräuter
2 Scheiben Gouda
50g ger. Parmesan
Zucker
Muskat

Zubereitung:
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen scharf anbraten. Würzen und aus der Pfanne nehmen.
Gouda auf feine Streifen schneiden.
Bratsatz mit Sahne ablöschen.
Frischkäse einrühren und aufkochen lassen.
Gouda und Parmesan hinzufügen und schmelzen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
Hähnchenbrüste in die Sauce geben und ein paar Minuten ziehen lassen.

Käsewürstchen im Speckmantel

Zutaten:
8 Bratwurst
150g Gouda im Stück
16 Scheiben Bacon

Zubereitung:
in die Würstchen eine Tasche schneiden. Gouda auf Streifen schneiden und hineingeben.
Schräg mit jeweils 2 Scheiben Bacon umwickeln und braten.

Ofenschnitzel in Tomatensauce


Zutaten:

4 Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
3 EL Basilikum geh.
1 TL Oregano getr.
1 Pk. Pass. Tomate
½ B. Sahne
4 Scheiben Kochschinken
200g Mozzarella ger.
1 Pr. Zucker
1 Pr. Zimt

Zubereitung:

Schnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kochschinken und 100g Mozzarella darauf legen und zusammenklappen.
In eine Auflaufform legen.
Die passierte Tomate in einem Topf mit der Sahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Zimt und Zucker abschmecken. Über die Schnitzel gießen und mit Mozzarella bestreuen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen.

Sonntag, 28. Mai 2017

Hackbratenrolle

Zutaten:
1kg Hackfleisch
150g Semmelbrösel
2 Eier
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Steakgewürz
200g Kochschinken
150g Käsescheiben
1 Stange Lauch
2 P. Bacon

Zubereitung:
Hackfleisch mit Gewürzen, Senf, Eiern und Semmelbröseln zu einem glatten Teig verkneten.
Lauch längs halbieren und den Strunk entfernen.
Dann noch einmal quer halbieren.
in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
Nun wird das Hackfleisch auf ein Backpapier (Alufolie geht natürlich auch) gelegt und flach gedrückt.

Gleichmäßig mit Kochschinken, Käse und Lauch belegen. Nun fest aufrollen, die Enden gut verschließen. Bacon überlappend zu einem Rechteck legen, die Hackrolle darauf legen und aufwickeln.
Dann bei 200 Grad ca. eine Stunde backen

wer den Bacon nicht zu kross haben will kann die Hackbratenrolle die erste halbe Stunde abdecken.



Dienstag, 16. Mai 2017

Hackbällchen im Biermantel

Zutaten:
500g Hackfleisch
50g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 EL Senf
1 TL Cayennepfeffer
3 Eier
1 TL Zucker
250ml Bier (Pils)
100g Mehl
Frittierfett

Zubereitung:
2 Eier mit Zucker verquirlen. Mehl, Salz und Bier hinzufügen und alles verrühren.
Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel, Senf und Gewürzen mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Dann kleine Bällchen formen. Bällchen einzeln auf Holzspieße stecken, in den Bierteig tauchen und frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mittwoch, 3. Mai 2017

Steakpfanne


Zutaten:

4 Schnitzel nach Wahl
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
2 TL Sojasauce
2 TL Worcestersauce


Zubereitung:

Schnitzel auf Streifen schneiden.
Paprika waschen, entkernen und auf Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
In einer Pfanne das Fleisch scharf anbraten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit braten. Mit Soja- und Worcestersauce und den Gewürzen abschmecken.

Sonntag, 2. April 2017

Schnitzel in Zwiebel-Senf-Sauce

Zutaten:
4 Schnitzel
3 Zwiebeln
1 EL Butter
1 EL Mehl
200ml Sahne
150ml Gemüsefond
3 EL Senf
Zucker
Steakgewürz
Muskat

Zubereitung:

Schnitzel klopfen und mit Steakgewürz einreiben.
In etwas Butter anbraten und in eine Auflaufform legen.
Zwiebeln schälen, halbieren und auf Streifen schneiden. Im Bratfett anbraten und mit Zucker karamellisieren. Mit Gemüsefond ablöschen.
Sahne hinzufügen und Senf einrühren. Sämig einköcheln und mit Muskat und Steakgewürz abschmecken. Über die Schnitzel geben und im Ofen warmhalten.

Sonntag, 29. Januar 2017

Hackbällchen in Senf-Rahm-Sauce


Zutaten:

750g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
½ TL Chiliflocken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
75g Semmelbrösel
2 TL Senf

Sauce:
2 EL Mehl
100ml Gemüsefond
1 B. Sahne
1 TL geriebene Zitronenschale
3 EL Senf
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Hackfleisch mit Eiern, Semmelbrösel, Senf, Zwiebeln und Knoblauch vermischen und Gewürze hinzugeben. Bällchen in beliebiger Größe Formen und in heißer Butter durchbraten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen.
In das heiße Bratfett das Mehl hinzugeben und mit Fond ablöschen. Sahne, Senf und Zitrone hinzufügen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Mittwoch, 18. Januar 2017

Geschichteter Hackbraten

Zutaten:
1 kg Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Paprika edelsüß
2 EL Senf
2 Eier
150g Semmelbrösel
1 TL Chiliflocken
300g Blattspinat
50g ger. Käse
Muskat
100g Ricotta
1 Knoblauchzehe
2 Paprika rot

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch, Eiern, Senf und Semmelbrösel vermischen und würzen.
Spinat in etwas Butter anbraten bis er zusammenfällt. Mit Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Paprika fein würfeln, Knoblauchzehe schälen und hacken. Zusammen anbraten und abkühlen lassen. Ricotta mit Paprika vermischen und abschmecken. Die Hackmasse dritteln.
In einer gefetteten Kastenkuchenform das erste Drittel der Masse geben und an den Rändern hoch drücken. Spinatmasse darauf geben. Nächstes Drittel darauf geben und wieder hoch drücken. Paprikamasse darauf heben und mit dem letzten Drittel gut abdecken. Im Ofen bei 180°C 45 Minuten backen.


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