Snacks

Sonntag, 9. Juli 2017

Hackfleischbrötchen


Zutaten:

6 Aufbackbrötchen
300g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
12 EL Salsasauce
1 Mozzarella

Zubereitung:
Aufbackbrötchen aufschneiden und von den oberen Hälften das Innere entfernen.
Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Auf jede Brötchenhälfte Salsasauce geben. Hackfleisch darüber geben und mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen. Im Backofen gold gelb überbacken.

Freitag, 23. Juni 2017

Hack-Spinattörtchen

Zutaten:
1 Pk. Blätterteig TK
1 Tomate
250g Rinderhack
2 Knoblauchzehen
300g Spinat (TK)
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Pk. Feta

Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen und halbieren. In Muffinsförmchen legen.
Tomate und Knoblauchzehen würfeln.
Hack scharf anbraten und Tomaten und Knoblauch hinzufügen.
Spinat dazugeben und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Masse in die Förmchen füllen und Feta darüber bröseln. Bei 200 Grad 15-20 Minuten backen

Donnerstag, 1. Juni 2017

Blumenkohl-Brokkoli-Käse-Kroketten im Baconmantel


Zutaten:

250g Blumenkohl
250g Brokkoli
200g ger. Käse
2 EL Speisestärke
2 EL Semmelbrösel
3 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Schnittlauchröllchen
2 PK. Bacon
Mehl

Zubereitung:

Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser gar kochen.
Gut abtropfen lassen und zu einer glatten Farce zerstampfen.
Semmelbrösel, Speisestärke, geriebenen Käse Schnittlauch und Eigelbe unterrühren.
Dann abschmecken und zu einem glatten Teig verkneten.
Zu Kroketten formen und in Mehl wenden.
Mit Bacon umwickeln und in der Pfanne braten.

Donnerstag, 16. März 2017

Flammkuchenröllchen


Zutaten:

2 Pk. Flammkuchenteig
1 B. Creme fraiche
1 Zwiebel
1 TL Knoblauchflocken
Salz
Pfeffer
Muskat
100g Schinkenwürfel
50g ger. Käse
1 Eigelb

Zubereitung:

Den Flammkuchenteig entrollen und auf 8 Rechtecke schneiden.
Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Knoblauchflocken und Muskat vermischen.
Zwiebel schälen und hacken. Schinkenwürfel, Zwiebel und Käse unterrühren.
Auf die Rechtecke verteilen und aufrollen. Die Enden gut verschließen.
Auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Montag, 23. Januar 2017

Frittierte Käsebällchen

Zutaten:
50g Butter
¼ TL Salz
200g Mehl
4 Eier
150g ger. Gouda
Mandelblätter

Zubereitung:
250 ml Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Dann das Mehl hinzufügen und so lange rühren bis ein Teigkloß entstanden ist. Ein Ei unterrühren dann abkühlen lassen.
Einzeln die anderen drei Eier unterrühren und dann den Käse unterrühren.
Kleine Bälle formen und in Mandelblätter wälzen. Diese leicht andrücken. Dann frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Sonntag, 23. Oktober 2016

herzhafte Schnittchen mit Senfbutter

Zutaten:
100g weiche Butter
3 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Aufbackbaguettes
250g Salami
250g Emmentaler

Zubereitung:
Butter mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen.
Brot in Scheiben schneiden und mit der Butter bestreichen.
Salami und Käse fein würfeln und mischen. Auf den Brotscheiben verteilen und bei 180 Grad 10 Minuten überbacken.

Mittwoch, 18. Mai 2016

Frischkäsebällchen

Zutaten:
300g Frischkäse natur
300g Frischkäse Kräuter
4 Eigelbe
75g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Pr. Zucker
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Petersilie geh.
Semmelbrösel
Frittieröl o.ä.

Zubereitung:
Ggf. vom Frischkäse das Wasser abgießen. Dann in einer Schüssel mit allen Zutaten außer Semmelbröseln und Frittieröl verkneten. Im Kühlschrank abgedeckt 2 Stunden kühl stellen
Dann aus dem Teig Kugeln formen (geht super mit einem Eisportionierer). Sollte das nicht funktionieren noch mehr Mehl unter kneten. Dann in Semmelbrösel wälzen in im heißen Fett gold gelb frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

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Montag, 23. November 2015

Spaghettimuffins

Zutaten:
500g Spaghetti
100g Erbsen
2 Möhren
200g Kochschinken
6 Eier
2 B. Sahne
300g ger. Käse
Salz
Pfeffer
Muskat
Oregano

Zubereitung:
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Kochschinken würfeln und Erbsen und Möhren würfeln und 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Eier, Sahne, Käse und Gewürze verquirlen, die heißen Spaghetti in Muffinförmchen geben und Kochschinken, Erbsen und Möhren darauf verteilen. Dann Eiersahne darüber geben und im Backofen bei 200°C 15 Minuten backen.

Freitag, 17. Juli 2015

Zucchinichips mit Tomatencreme

Zutaten:
750g Zucchini
150g Frischkäse
50g Schmand
½ Tube Tomatenmark
Salz
Pfeffer
6 Basilikumblätter
Zucker
Zitronensaft

Zubereitung:
Zucchini waschen, und auf feine Scheiben hobeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zucchinischeiben darauf verteilen. 2 EL Olivenöl mit einem Pinsel darauf verstreichen und leicht salzen und pfeffern. Dann im Backofen bei 200°C ca 15 min. backen. Dann noch 3 Minuten mit der Grillfunktion knusprig grillen.
Für die Creme Frischkäse, Schmand und Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Basilikumblätter waschen und fein hacken. Unter die Creme rühren und dann mit den Zucchinichips servieren.

Mittwoch, 10. September 2014

Gefüllte Eiervarianten

Zutaten:
Eier
Klassisch:
2 El Mayonnaise
½ TL Salz
1 EL Senf
Pfeffer
Petersilie

Variante I
3 EL Frischkäse Natur
50g Räucherlachs
Pfeffer
½ TL Knoblauch gran.
Dill

Variante II:
2 EL Mayonnaise
1 EL Creme fraîche
1 TL Curry
Salz
Pfeffer
50g Hähnchenbrustaufschnitt

Variante III
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 EL frische Basilikumstückchen
½ TL Senf
1 EL Kaviar

Zubereitung:
Pro Person 2 Eier. Diese werden hart gekocht und dann abgekühlt und dann gepellt.
Dann die Eier halbieren und das Eigelb in eine Schüssel geben. Mit Mayonnaise und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Eierhälften geben. Mit Petersilie garnieren.

Für Variante I Eigelb Frischkäse, Pfeffer und Knoblauch und Dill vermischen und auf die Eierhälften spritzen. Dann den Räucherlachs in Streifen schneiden und auf die Creme legen.

Für Variante II Eigelb Mayonnaise, Creme fraîche, Salz, Pfeffer und Curry vermischen und in die Eierhälften spritzen. Dann mit Hähnchenbrustaufschnitt streifen belegen.

Für Variante IV Eigelb, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Senf und Basilikumhack vermischen und in die Eierhälften spritzen. Kaviar darauf verteilen.

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