Snacks

Freitag, 29. August 2014

Bruschetta

Zutaten:
1 Ciabatta
700g Fleischtomaten
2 Schalotten
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum

Zubereitung:
Die Tomaten waschen und fein würfeln. Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein würfeln. Tomaten, Zwiebel und Knoblauchwürfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken und kurz im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Ciabatta auf Scheiben schneiden und ein paar Tropfen Olivenöl draufgeben. Mit der letzten Knoblauchzehe einreiben und dann im Backofen bei 200 °C 7 Minuten kross backen.
Den Basilikum hacken und unter die Tomatenwürfel geben. Nach belieben Tomatenwürfel auf dem Ciabatta verteilen.

Dienstag, 26. August 2014

Creperöllchen mit Frischkäse und Lachs

Zutaten:
4 Eier
8 EL Mehl
1 EL Öl
3 EL Mineralwasser (damit der Teig pfluffig wird)
300 ml Milch
Eine Prise Salz
½ TL Pfeffer

300g Frischkäse natur
2 EL Creme fraiche
Frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Meerrettich

2 Packungen Frühstückslachs

Zubereitung:
Am Abend vorher einen Teig aus den angegebenen Zutaten herstellen. Dann über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen backen. Danach erkalten lassen.

Frischkäse mit Creme fraiche und Meerrettich glatt rühren und mit Pfeffer abschmecken.
Bei Bedarf auch noch Salz oder Zucker hinzugeben.

Die Frischkäsemasse auf die kalten Crepes streichen und mit dem Lachs belegen. Dann die Crepes aufrollen und auf kleine Stücke schneiden.

Samstag, 26. Juli 2014

Spargelröllchen

Zutaten:
4 Scheiben Kochschinken
8 Stangen Spargel (Glas)
4 TL Mayonnaise
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Spargel abtropfen lassen. Auf den Kochschinkenscheiben jeweils ein Löffel Mayonnaise verteilen und Pfeffer drüber mahlen. Jeweils zwei Stangen Spargel auf eine Scheibe Kochschinken legen und aufrollen. Dann halbieren.

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Dienstag, 8. Juli 2014

Thunfisch-Käse-Snack

Zutaten:
2 Brötchen, Brote, Toast
1 Dose Thunfisch
1 EL Mayonnaise
2 EL Schmand
Eisbergsalat
Salz
Pfeffer
12 Scheiben Gewürzgurke oder frische Gurke
4 Scheiben Käse
½ kleine Zwiebel

Zubereitung:
Thunfisch mit Mayonnaise, Schmand, Salz und Pfeffer vermengen. Brötchenhälften mit etwas Butter bestreichen und Salat darauf legen. Thunfischcreme darüber streichen und mit Käse belegen. Noch etwas Creme darüber geben. Gurken in Scheiben schneiden und Zwiebel in feine halbe Ringe. Auf die Creme geben und servieren.

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Montag, 24. Juni 2013

Pizzabrötchen

Zutaten:
10 Aufbackbrötchen
2 Becher Creme fraîche
200g Kochschinken
100g Salami
250g ger. Käse nach Wahl
Salz
Pfeffer
Oregano

Zubereitung:
Kochschinken und Salami würfeln. Mit Creme fraîche und Käse verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Die Brötchen halbieren und die Masse auf die Brötchenhälfte geben. Dann bei 200°C ca. 12 Min. backen. Warm oder kalt servieren.
Die Brötchen schmecken sehr gut zu Salat oder Suppe, auch als Partysnack eignen sie sich super. Grade bei Kindern sind sie ein Hit.
Tipp: Anstelle von Aufbackbrötchen kann man auch Aufbackbaguette verwenden und dieses in kleine Scheiben schneiden, und mit der Masse bestreichen und abbacken.

Gefüllte Hackbrötchen

Zutaten:
8 Aufbackbrötchen
500g Hackfleisch gemischt
8 EL Ketchup, Remoulade, Zigeunersauce, Sauce Hollandaise
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
2 EL Senf
150g ger. Käse nach Wahl

Zubereitung:
Aufbackbrötchen aufschneiden und leicht aushöhlen.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Senf würzen.
Brötchen mit ausgewählter Sauce bestreichen.
Hackfleisch in die Brötchen füllen, leicht kuppelförmig.
Käse drüber streuen und im Backofen bei 180 °C ca. 15 Min. backen.

Samstag, 20. Oktober 2012

Überkrustete Tortilla – Chips

Zutaten:
150 g geriebenen Käse (z.B. Gouda)
250 g Crème Fraìche
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Glas (370ml) milde Peperoni
350 – 400 g Tortilla – Chips
1 mittelgroße Zwiebel
1 Glas (370 ml) Tomaten – Paprika
1 Flasche (250ml) Salsa (Tomaten-Chili-Sauce)
Salz
weißer Pfeffer
125g Schinkenwürfel

Zubereitung:
Bis auf 2 EL, den Käse mit Crème fraíche verrühren
Lauchzwiebel putzen und die Peperoni abtropfen lassen in Ringe schneiden.
Tortilla – Chips in eine weite Ofenfeste Formen geben
Peperoni, Lauchzwiebel und Käse – Creme darauf verteilen
Restlichen Käses darüber streuen und für ca. 15 Minuten bei 200°C im Ofen überbacken.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und hacken
Paprika Abtropfen lassen und pürieren.
Mit der Salsa verrühren und die Zwiebel unterheben
Salsa zu den Tortilla-Chips servieren.

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