Salatbar

Dienstag, 23. September 2014

Rote-Bohnensalat

Zutaten:
1 Dose Rote Bohnen
1 Dose Mais
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
250g Gouda oder Feta
5 EL Öl
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TL Senf
1 TL Chiliflocken

Zubereitung:
Bohnen und Mais abtropfen lassen.
Öl. Essig, Senf, Salz, Pfeffer Chiliflocken und Zucker verrühren und über den Knoblauch zerhacken und hinzugeben. Dann kurz ziehen lassen.
Lauchzwiebeln auf feine Röllchen schneiden und Gouda würfeln. Bohnen, Mais, Lauchzwiebeln und Gouda mischen und Vinaigrette darüber geben und über Nacht ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

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Freitag, 19. September 2014

Kartoffelsalat

Zutaten:
500g Kartoffeln
350g Mayonnaise
50ml kochendes Wasser
1 Zwiebel
2 Tl Senf
200g saure Gurken
300g Fleischwurst oder Kochschinken
3 TL Salz
2 TL Pfeffer
3 hartgekochte Eier

Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen, abkühlen lassen, pellen und auf Scheiben schneiden.
Die Mayonnaise mit dem Wasser aufschlagen und mit Salz, Senf und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Saure Gurken und Fleischwurst ebenfalls fein würfeln und unter die Mayonnaise heben. 2 EL Gurkenwasser hinzugeben. Dann die Kartoffelscheiben unter die Mayonnaise heben.. Die Eier pellen und auf Scheiben schneiden oder würfeln und hinzugeben. Den Salat im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen und vor dem Servieren ggf. nochmals abschmecken

Donnerstag, 18. September 2014

Tortellini Salat

Zutaten:
1 PK Tortellini (frisch)
3 Tomaten
1 PK: Kochschinken
1 PK Käse gestiftet
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
4 EL Mayonnaise
3 EL Schmand
1 Schalotte
½ TL Chilipulver
2 TL rotes Pesto

Zubereitung:
Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen, und lauwarm abkühlen lassen.
Schalotte, Tomaten und Kochschinken würfeln.
Mayonnaise, Schmand und Pesto verrühren und mit Salz, Chilipulver und Pfeffer abschmecken.
Unter die Creme Schalotten, Käse, Tomaten und Kochschinken mischen und dann die Tortellini dazugeben. Schnittlauch und Petersilie untermengen und nochmals abschmecken und lauwarm servieren.

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Mittwoch, 10. September 2014

Käsesalat

Zutaten:
300g Käse
1 Schalotte
100g Gewürzgurken
1 Apfel
150g Kochschinken
½ Dose Mandarinen
2 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
2 TL Senf
1EL Schnittlauchröllchen
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
1 EL Gurkenwasser

Zubereitung:
Aus Mayonnaise, Joghurt, Senf, Salz, Pfeffer, Kräutern und Gurkenwasser eine Sauce herstellen. Dann den Käse, Schalotte, Gurken, Apfel und Schinken würfeln und untermengen. Zum Schluss die Mandarinen hinzugeben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Karottensalat

Zutaten:
500g Möhren
3 Äpfel
1 EL Öl
½ TL Salz
100ml Apfelsaft naturtrüb

Zubereitung:
Karotten und Äpfel schälen und raspeln. Öl, Salz und Apfelsaft hinzugeben und alles vermengen. Eine Stunde ziehen lassen und schon fertig.

Freitag, 5. September 2014

Wurstsalat

Zutaten:
300g Fleischwurst
200g Käse
75g saure Gurken
3 Radieschen
1 Zwiebel
3 EL Gurkenwasser
1 EL Öl
2 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Zucker

Zubereitung:
Fleischwurst, Käse, Gurken und Radieschen in dünne Streifen schneiden. Aus Gurkenwasser, Mayonnaise, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen und die Streifen hineingeben. Zwiebel schälen und auf dünne Ringe schneiden und mit dem Schnittlauch dazugeben und alles zusammen vermengen. Dann eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Danach ggf. nochmals abschmecken.

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Freitag, 29. August 2014

Tabouleh

Zutaten:
250 gr Bulgur oder Couscous
1 Mango
½ Salatgurke
1 Schalotte
¼ Bund Petersilie
¼ Bund Koriander
¼ Bund Minze
100 ml Olivenöl
200 ml Gemüsefond
1 Zitrone
Cayennepfeffer
Salz

Zubereitung:
Vinaigrette aus Gemüsefond, Olivenöl, Zitronensaft und Salz und Cayennepfeffer zubereiten und ziehen lassen.
Mango, Schalotte und Gurken, waschen, schälen und auf kleine Würfel schneiden.
Couscous oder Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und dann in eine Schüssel geben. Mango, Schalotten und Gurke dazu geben. Die Kräuter fein hacken und ebenfalls dazugeben. Viniagrette darüber geben und alles vermischen.
Abgedeckt im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
Danach ggf. nochmals abschmecken.

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Donnerstag, 28. August 2014

Kartoffelsalat aus dem Ofen

Zutaten:
800g Kartoffeln
130Salat Mayonnaise
50 Schinken, in Würfeln
2 TL Öl
1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe
1 Apfel, in Spalten
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
1 Prise gem. Anis
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, vierten und mit der Hälfte der Mayonnaise vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech ausbreiten und ca. 30 Minuten bei 200°C im Ofen garen.
Schinken würfeln, Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Apfel schälen, entkernen, halbieren und auf Spalten schneiden.
Schinkenwürfel in heißem Öl anbraten, Lauchzwiebel und Apfelspalten zufügen und mit etwas Zimt, Salz, Pfeffer, Kardamom und Anis abschmecken.
Kartoffelspalten mit übriger Mayonnaise vermengen und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Winterlicher Feldsalat

Zutaten:
250g Feldsalat
175g Hähnchenbrustfilet
Curry
3 Orangen
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
50 ml Öl
1 TL Sojasauce
Cashewkerne

Zubereitung:
Feldsalat putzen und waschen. Hähnchenbrustfilet, auf kleine Scheiben schneiden und mit Curry und Pfeffer würzen und anbraten. Zwei Orangen schälen und filetieren. Den Feldsalat auf Teller verteilen, Orangenfilets und Hähnchenbrustscheiben darüber verteilen.
Die Cashewkerne im Gefrierbeutel mit einem Nudelholz kleiner machen und ebenfalls über den Salat geben.
Für das Dressing eine Orange auspressen. Den Saft mit Sojasauce, Öl und Senf verrühren.
Dann mit Salz, und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Tipp: Anstelle von Hähnchenbrust kann man auch Enten- oder Gänsebrust nehmen.

Freitag, 1. August 2014

Spargelsalat

Zutaten:
2 Glas Spargel
100g Kochschinken
75g Mayonnaise
50g Quark
1 Zwiebel
2 hart gekochte Eier
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Spargel abtropfen lassen und auf kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kochschinken ebenfalls würfeln und untermengen. Mayonnaise und Quark dazugeben und langsam unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen und auf Würfel oder Stifte schneiden und ebenfalls unterheben. Danach 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und ggf. vor dem Servieren nochmals abschmecken.

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