Hauptspeisen

Montag, 22. August 2016

Cremige Puten-Couscous-Pfanne

Zutaten:
500g Putenschnitzel
250g Couscous
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
1 Zucchini
Salz
Pfeffer
1 TL gem. Kümmel
1 EL Paprika edelsüß
½ l Gemüsefond
1 B. Creme fraiche
½ B. Sahne
2 EL Petersilie geh.

Zubereitung:
Gemüsefond aufkochen und vom Herd nehmen, Couscous einrühren und quellen lassen.
Paprika und Zucchini waschen und würfeln.
Schnitzel in Streifen schneiden und scharf anbraten.
Gemüse dazugeben und alles gut anbraten.
Couscous Löffelweise dazugeben. Creme fraiche und Sahne hinzufügen und 5 Minuten ein köcheln lassen; dann mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken.
Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Sonntag, 14. August 2016

Schlemmerpfanne *Pfefferrauch*

Zutaten:
500g Hähnchenbrust
400g Möhren
Salz
Pfeffer
100g Frischkäse mit Pfeffer (Bresso/Arla)
100g Frischkäse Tomate (Brunch/Buko/Arla)
1 B. Sahne
1 EL Worcestersauce
Muskat
1 PK. Gnocchi frisch
100g Creme fraiche Kräuter

Zubereitung:

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und im Würfel schneiden.
Möhren schälen und auf Scheiben schneiden.
Hähnchenbrust anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Möhren dazugeben und kräftig anbraten.
Sahne und Creme fraiche dazugeben, Frischkäse einrühren und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen. Gnocchi dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

Freitag, 15. Juli 2016

Reispuffer mit Paprikadip

Zutaten:
250g Reis
4 Eier
75g Mehl
½ Bund Schnittlauch
200g Kochschinken
400g Quark
1 rote Paprika
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Pr. Zucker
Zitronensaft

Zubereitung:
Reis bissfest garen.
Schinken würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Davon die Hälfte bei Seite stellen.
Reis in einer Schüssel mit Schnittlauch, Kochschinken, Eiern und Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer uns Muskat würzen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Pro Puffer einen Esslöffel Masse in die Pfanne geben, flach drücken und gold gelb backen. Im Ofen warm halten.
Quark in eine kleine Schüssel geben und mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Paprika waschen, entkernen und fein würfeln zusammen mit dem Schnittlauch unterrühren, abschmecken und zu den Reispuffern servieren.

Mittwoch, 13. Juli 2016

Eier in Speck-Senfsauce

Zutaten:
8 Eier
100g Speck
50g Butter
50g Mehl
220 ml Gemüsebrühe oder Wasser
100 ml Sahne oder Milch
6 EL Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker

Zubereitung:
Eier wie gewünscht kochen.
In einem Topf die Butter erhitzen und den gewürfelten Speck scharf anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze einkochen lassen und Sahne hinzugeben. Nach und nach den Senf unterrühren und mit den vorgegebenen Gewürzen abschmecken.


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Dienstag, 12. Juli 2016

Schlemmer-Steak-Teller

Zutaten:
4 Schnitzel
Salz
Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer

500g Kartoffln
150ml Öl
Salz
PFeffer
Paprika edelsüß

200g Zwiebeln
1 Ei
50 ml Milch
50 ml Bier
125g Mehl
1 TL Backpulver
Meersalz
Pfefferkörner

1 Pk. Bacon

4 EL Mayonnaise
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker

4 EL Creme fraiche
3 EL Salsasauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Fleisch waschen, trocken tupfen und auf Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Mayonnaise mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. In
4 kleien Schälchen füllen und bei Seite stellen.
Creme fraiche mit Salsasauce, Salz und Pfeffer verrühren und ebenfalls in 4 Schälchen füllen.

Kartoffeln schälen und auf Spalten schneiden. in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer und Parpika vermischen.
Bei 250 Grad im Backofen 25 Minuten backen oder in die Fritteuse geben.

In einer Pfanne den Bacon auslassen. Wenn er knusprig ist herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten.

Zwiebeln schälen und auf Ringe schneiden.
Meesalz und Pfeffer zerstoßen.
Ei, Milch und Bier verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. Die Zwiebelringe erst in Ei dann in Mehl tauchen und diesen Vorgang wiedeholen. gold gelb frittieren und abtropfen lassen. mit zerstoßenen Gewürzen bestreuen.

Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Dann alles zusammen auf einem Teller anrichten.

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Sonntag, 10. Juli 2016

Maisküchlein

Zutaten:
200g Mais (Dose)
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL Worcestersauce
100g Mehl
½ TL Backpulver
2 Eier

Zubereitung:
Mais abtropfen lassen.
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Eiern und Milch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Mais untermengen. In einer Pfanne Fett erhitzen und kleine Küchlein backen, mit Kräuterdip servieren.

Freitag, 1. Juli 2016

Kichererbsen-Möhren-Bratlinge

Zutaten:
400g Kichererbsen (Dose)
300g Möhren
1 Knoblauchzehe
2 TL Koriander gem.
1 TL gem. Kümmel
2 Eier
50g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Kichererbsen abtropfen lassen.
Möhren schälen und reiben.
Knoblauch schälen und hacken.
Kichererbsen in eine Schüssel geben, Knoblauch, Koriander, Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Mit dem Zauberstab zu einer Art Paste pürieren. Eier, Mehl und Möhren dazugeben und mit dem Mixer verkneten.
In einer Pfanne Butter erhitzen und mit dem Esslöffel mittelgroße Puffer hineingeben. Von jeder Seite gold gelb backen. Im Ofen warm stellen.

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Donnerstag, 9. Juni 2016

Nudelpfanne mit Brokkoli und Senfsauce

Zutaten:
500g Bandnudeln
½ kg Brokkoliröschen
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 TL Butter
2 TL Mehl
2 EL Senf
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker
¼ Bund Basilikum
2 EL geh. Petersilie
50g Mandelblätter

Zubereitung:
Die Nudeln al dente garen.
Brokkoliröschen in Salzwasser 10 Minuten blanchieren.
Beides gut abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln auf feine Ringe schneiden und waschen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Basilikum waschen und hacken.
In einer Pfanne ohne Fett die Mandeln rösten und bei Seite stellen
aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Sahne ablöschen und Senf, Salz und Pfeffer unterrühren. Etwas Zucker und Muskat hinzufügen und bei Seite stellen.
In einem großen Topf Lauch und Knoblauch anbraten. Brokkoli hinzufügen und mit braten.
Nudeln dazugeben. Mit Der Senfsauce vermischen. Kräuter und Mandeln darüber geben. Kurz umrühren und servieren.

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Mittwoch, 1. Juni 2016

Brattomaten mit Parmesan und Basilikum

Zutaten:
500g Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Bund Basilikum
100g Parmesan

Zubereitung:
Tomaten waschen und halbieren. Von beiden Seiten in der Pfanne scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker von beiden Seiten würzen. Basilikum waschen und hacken. Auf die Tomaten streuen und Parmesan hobeln oder reiben. Auf die Tomaten geben und das ganze mit Nudeln servieren.

Dienstag, 31. Mai 2016

Spargel-Schinken-Päckchen

Zutaten:
4 Scheiben Blätterteig
16 Stangen Spargel
6 Scheiben Schinken
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
Zucker
Butter

Zubereitung:
Spargel schälen, die Enden abschneiden.
Wasser erhitzen und mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter würzen. Spargel hineingeben und 12 Minuten ziehen lassen.
Dann abtropfen und abkühlen lassen.
Blätterteig auftauen lassen.
Schinken halbieren und auf jede Scheibe Blätterteig 3 Hälften legen. Jeweils 4 Stangen Spargel in die Mitte legen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und den Blätterteig zuklappen.
Im Bacjofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Dazu Sauce Hollandaise servieren

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