Bratapfelauflauf mit Vanille-Baiser-Haube
Zutaten:
2 Äpfel
2 EL Rosinen
60ml Kinderpunsch/Glühwein
3 EL geh. Nüsse
2 Eiweiß
1 Pr. Salz
1 Spritzer Zitronensaft
3 EL Puderzucker
1 Pk. Bourbon Vanillezucker
1 Mark Vanilleschote
Zubereitung:
Äpfel waschen und würfeln. Zusammen mit den Rosinen in Kinderpunsch oder Glühwein über Nacht marinieren.
Dann in eine Auflaufform geben und die gehackten Nüsse darüber geben. Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Puderzucker und Bourbonvanillezucker einrieseln lassen.
Vanillemark unterrühren. Auf die Äpfel geben.
Im Backofen bei 160°C 30 Minuten backen.
Wer mag kann natürlich noch Schoko oder Marzipanwürfel untermengen.

2 Äpfel
2 EL Rosinen
60ml Kinderpunsch/Glühwein
3 EL geh. Nüsse
2 Eiweiß
1 Pr. Salz
1 Spritzer Zitronensaft
3 EL Puderzucker
1 Pk. Bourbon Vanillezucker
1 Mark Vanilleschote
Zubereitung:
Äpfel waschen und würfeln. Zusammen mit den Rosinen in Kinderpunsch oder Glühwein über Nacht marinieren.
Dann in eine Auflaufform geben und die gehackten Nüsse darüber geben. Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Puderzucker und Bourbonvanillezucker einrieseln lassen.
Vanillemark unterrühren. Auf die Äpfel geben.
Im Backofen bei 160°C 30 Minuten backen.
Wer mag kann natürlich noch Schoko oder Marzipanwürfel untermengen.

Mayafee - 26. Nov, 09:45