Fleischgerichte

Dienstag, 20. Dezember 2016

Hähnchen in Erdnusssauce

Zutaten:
300g Gemüse nach Wahl (in meinem Fall 100g Erbsen, 150g Möhren und 50g Lauch)
400g Hähnchenbrust
2 EL Erdnussöl
250 ml Geflügelfond
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
1 TL Honig
3 EL Erdnussbutter crunchy
1 Knoblauchzehe
1 TL Sojasauce
100ml Kokosmilch oder Sahne
Zitronensaft

Zubereitung:
Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln.
Gemüse und Knoblauch putzen und würfeln
Hähnchen in Erdnussöl scharf anbraten, Gemüse dazugeben und alles kurz mit braten.
Mit Mehl bestäuben und mit Geflügelfond ablöschen.
Erdnussbutter hinzufügen und mit Sojasauce, Honig, Zitronensaft und Sahne vermischen.
15 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mittwoch, 30. November 2016

Sloppy Joes

Zutaten:
½ kg Hackfleisch
2 Schalotten
1 Paprika rot
1 Paprika grün
¼ l pass. Tomate
1 EL brauner Zucker
2 TL Senf
¼ TL Zimt
Salz
Pfeffer
½ TL Cayennepfeffer
50ml Rinderfond
Hamburgerbrötchen

Zubereitung:

Schalotten schälen und fein hacken.
Paprika waschen, entkernen und fein würfeln – je feiner desto besser.
Hackfleisch scharf anbraten. Schalotten und Paprika hinzugeben und mit braten. Sobald das Hackfleisch schön braun ist und Röstaromen gebildet hat mit Rinderfond ablöschen.
Passierte Tomate hinzufügen und mit Zucker vermischen. Nun offen köcheln lassen bis man eine sämige Masse hat. Die Flüssigkeit sollte so gut wie weg sein!
Nun mit den Gewürzen abschmecken und Senf einrühren. Abkühlen lassen; für den Verzehr sollte es lauwarm sein.
Hamburgerbrötchen aufbacken, und aufschneiden. Die Sauce darauf geben und zuklappen.
Dazu passt Cole Slaw.

Mittwoch, 19. Oktober 2016

Hacksteaks mit Käse-Sahne-Sauce

Zutaten:
750g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
½ TL Chiliflocken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
2 EL Paniermehl
2 TL Senf
1 B. Sahne
100g ger. Käse
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Sahne halbsteif schlagen. Eigelb, Käse, Salz und Pfeffer und Muskat vorsichtig unterrühren und kalt stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Aus allen Zutaten bis auf den Bacon eine Hackmasse erstellen und dann flache große Taler formen, ähnlich wie Hamburger und im heißen Fett braten.
In eine Flache Form legen und mit die Käsesahne darüber geben. Bei 220 Grad 5 Minuten überbacken.

Hähnchenbrust mit Knoblauchsauce

Zutaten:
4 Hähnchenbrüste
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 B. Sahne
1 TL Zitronensaft
1 Pr. Zucker
Muskat

Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten und im Backofen gar ziehen lassen. Knoblauch schälen und hacken.
Im Bratfett den Knoblauch anbraten mit Sahne und Zitronensaft ablöschen. Einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

Mittwoch, 28. September 2016

Baconschnitzel

Zutaten:
4 Schnitzel
100g Bacon in Streifen
100g ger. Käse
Salz
Pfeffer
4 TL Senf
2 TL Worcestersauce

Zubereitung:
Schnitzel flach klopfen und braten. In eine Auflaufform geben. . Senf mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer vermengen und auf die Schnitzel streichen. Bacon kross anbraten und über die Schnitzel geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen kurz überbacken.

Pizzaschnitzel

Zutaten:
4 Schnitzel
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Oregano
4 Scheiben Kochschinken
1 Pk. Passierte Tomate
Zucker
Zimt
1 B. Sahne
2 Kugeln Mozzarella

Zubereitung:
Schnitzel in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. In eine Auflaufform legen. Schinken auf Streifen schneiden und darüber verteilen. Eine Mozzarellakugel würfeln und ebenfalls darauf legen.
Passierte Tomate in einem Topf aufkochen, Sahne hinzugeben und alles aufkochen lassen. Mit Zimt, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und über die Schnitzel gießen.
Mozzarella auf Scheiben schneiden und darüber verteilen im Backofen bei 200°C ca 25 Minuten überbacken.

Mittwoch, 21. September 2016

Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

Zutaten:
4 Hähnchenbrüste
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 B. Sahne

Zubereitung:
Zitrone waschen und die Schale abreiben.
Zitrone auspressen und 2 EL Saft mit der Schale vermengen, Öl, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben.
Knoblauch schälen und fein hacken, dazugeben und die Hähnchenbrüste damit bestreichen und zwei Stunden kühl stehen lassen. Nach einer Stunde nochmals bestreichen.
Die Hähnchenbrüste in etwas Fett scharf anbraten. Die Flamme drosseln und mit Sahne und der restlichen Marinade ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.

Hähnchen-Gemüse-Ragout

Zutaten:
½ kg Hähnchenbrust
2 Paprika
3 Tomaten
2 Möhren
½ Kohlrabi
½ Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Geflügelfond
Salz
Pfeffer
Zucker
1 B. Sahne
150g Kräuterfrischkäse
Muskat
1 EL Mehl
1 EL Butter
2 TL Curry

Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und würfeln.
Gemüse waschen, schälen und fein würfeln.
In der Butter die Hähnchenbrust scharf anbraten. Gemüse dazugeben und alles scharf anbraten. Sobald sich Röstaromen auf dem Boden bilden mit Mehl bestäuben und mit Geflügelfond ablöschen. Sahne, Kräuterfrischkäse einrühren und das ganze auf kleinster Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken

Sonntag, 4. September 2016

Pulled Pork

Zutaten:
2kg Schweinenacken
150g Senf
1 EL Rauchsalz
1 EL brauner Zucker
1 EL Pfeffer
3 EL Paprika edelsüß
2 EL Paprika rosenscharf
1 EL Salz
½ l Apfelsaft
½ l Rinderfond
150ml BBQ Sauce

Zubereitung:
Am Vortag wird da Fleisch eingelegt
dafür alle Gewürze mit einander vermischen. Das Fleisch komplett mit Senf bestreichen. Und dann mit den Gewürzen einreiben. Dies sehr sorgfältig tun und überall Gewürze hingeben damit das Fleisch dieses auch annimmt. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Am Tag des Verzehrs eine Stunde bevor die Zubereitung beginnt aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Backofen auf 120 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Apfelsaft und Rinderfond mischen und in einen Bräter geben.
Dann das Fleisch auf den Grillrost legen und den Bräter mit der Mischung darunter stellen. Wer sich unsicher ist, sollte ein Bratenthermometer in das dickste Stück des Fleisches tun.
Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 90° haben.
Das Fleisch wird auch so lange gegart, das kann durchaus 6-9 Stunden dauern.
Beim Garen kann man das Fleisch immer mal wieder mit der Apfelsaftmischung begießen.
Sobald die 90° erreicht sind, das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und eine Stunde ruhen lassen.
Den Rest Fond aus dem Bräter in einen Topf geben und mit BBQ Sauce aufkochen lassen.
Pulled Pork mit der Sauce in Hamburgerbrötchen servieren.

Dienstag, 30. August 2016

Hähnchen mit Peperoni Füllung

Zutaten:
4 Hähnchebrustfilets
100g Peperoni (mit Frischkäse)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Zweig Rosmarin

Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und einschneiden.
Peperoni kleinschneiden. (oder in der Küchenmaschine zerkleinern, dass eine Paste entsteht): MIt Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Rosmarinnadeln abziehen und untermischen.
Die Hähnchenbrustfilets damit füllen und von beiden Seiten anbraten.
Im Ofen 10 Minuten bei 120°C ziehen lassen


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